Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Winterliche Zimt-Bolognese

Zubereitung
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel-, Karotten- und Selleriewürfel darin anbraten, Hackfleisch zugeben und weiter braten.
- Tomatenmark hinzufügen, mit Rotwein ablöschen und 10 Min. köcheln lassen. Tomaten, Gemüsebrühe, Knoblauch und Lorbeerblatt unterrühren und ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.
- In der Zwischenzeit, Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und diese fein hacken.
- Bolognese kräftig mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zimt Sojasauce und Kräutern abschmecken.
- Spaghetti mit Bolognese und wenig Käse bestreut servieren.
Zutaten [für 4 Personen]
- 400 g ALB-GOLD Spaghetti
- 8 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, klein gewürfelt
- 1 Karotte, klein gewürfelt
- 60 g Knollensellerie, klein gewürfelt
- 400 g Rinderhackfleisch
- 4 EL Tomatenmark
- 200 ml Rotwein
- 400 g Tomaten, stückig
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 Knoblauchzehen, fein gepresst
- 1 Lorbeerblatt
- ½ Bund italienische Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin)
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
- 1 EL Zimt
- 1 TL süße Sojasauce
- 4 EL milder Käse, gerieben (z.B. Gouda, Butterkäse)