Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Spaghetti mit Grünkohl, getrockneten Tomaten und Gorgonzola

Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und etwas Kochwasser auffangen.
- Grünkohl waschen und abtropfen lassen. Die Blätter vom Strunk befreien und klein hacken.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Den kleingehackten Grünkohl dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten, bis er weich wird.
- In der Zwischenzeit Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und zur Seite stellen.
- Grünkohl mit Weißwein ablöschen und kochen, bis der Wein vollständig einreduziert ist. Milch und Sahne dazugeben und gut verrühren, zum Schluss etwas Nudelwasser dazugeben und etwas köcheln lassen. Gorgonzola und die getrockneten Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Grünkohlsauce mit Spaghetti vermengen und mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Zutaten [für 4 Personen]
- 400g ALB-GOLD Spaghetti
- 400 g Grünkohl
- 80 ml Weißwein
- 100 g Schlagsahne
- 200 ml Vollmilch
- 60 g Gorgonzola
- 50g getrocknete Tomaten
- 10 g Sonnenblumenkerne
- 1 Speisezwiebel
- Olivenöl
- Muskatnuss, Salz, Pfeffer