Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Spaghetti aglio e olio

Zubereitung
1.Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoncini waschen, putzen, nach Geschmack entkernen und klein schneiden (Achtung: Die Kerne sind das Schärfste an der Pflanze). Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zitrone waschen, trocknen und Schale dünn abreiben.
2. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser knapp bissfest garen und dabei ca. 80 ml Nudelwasser auffangen.
3. Knoblauch und Peperoncini in heißem Olivenöl anbraten und mit Nudelwasser ablöschen. Abgegossene Nudeln zu-geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
4. Petersilie untermischen und Spaghetti mit Parmesan bestreut sofort servieren.
Tipp
Satt frischer Peperoncini kann 1-2 TL, getrocknete, fein zerkrümelte Peperoncini verwendet werden.Zutaten [Für 4 Personen]
- 350 g ALB-GOLD Spaghetti
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 Peperoncini (rote Chili)
- 1 Bund Petersilie
- ½ Bio-Zitrone
- Ca. 100 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Ca. 40 g Parmesan, gerieben