Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Schoko Nudeln mit Vanillesauce und marinierten Erdbeeren

Zubereitung
- Für die Vanillesauce Eigelbe mit Zucker, Speisestärke und etwas Milch zu einem dickflüssigen Brei anrühren.
- Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Beides mit restlicher Milch aufkochen. Eigelb-Zucker-Mischung unter stetem Rühren zugeben und aufkochen lassen, bis die Sauce bindet.
- Für die Erdbeeren diese waschen, putzen, achteln und mit 1 EL Vanillezucker marinieren.
- Für die Nudeln Milch mit Zucker und Kakao aufkochen. Nudeln zugeben und 5 Min. kochen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und Butter untermischen.
- Nudeln nach Wunsch mit warmer oder kalter Vanillesauce und marinierten Erdbeeren als süßen Nachtisch servieren.
Tipp
Perfekt als süßer Nachtisch.Zutaten [für 4 Personen]
- 75 g ALB-GOLD Schoko Nudeln
- 500 ml Milch
- 1 EL Zucker
- ½ EL Kakao
- 1 TL Butter Für die Vanillesauce
- 2 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 15 g Speisestärke
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
Für die Erdbeeren
- 250 g Erdbeeren
- 1 EL Vanillezucker