Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Riesengarnelen an Zitronengras mit Chili-Nudeln

Zubereitung
- Garnelen waschen, ggf. schälen und den Darm entfernen.
- Für die Marinade Knoblauch schälen, fein hacken und mit den übrigen Zutaten mischen. Garnelen mindestens 1 Stunde (oder über Nacht) im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen.
- Für die Sauce Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zitronengras längs halbieren, etwas zerdrücken und zusammen mit den Zwiebeln in etwas Öl andünsten.
- Gewürze und Garnelen mit der Marinade zugeben und 5 Min. köcheln. Anschließend Zitronengras herausnehmen und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Garnelen und Sauce über die Nudeln geben und sofort servieren.
Tipp
Werden die Garnelen auf Zitronengras aufgespießt und separat angebraten, lassen sie sich attraktiv anrichten.Zutaten [Hauptspeise [für 4 Personen]]
- 400 g ALB-GOLD Tomate-Chili-Nudeln
- 20 Riesengarnelen
Für die Marinade
- 1-2 Knoblauchzehen
- 200 ml Kokosmilch
- 1-2 EL Honig
- 1 TL Tabasco
- 2 EL Sojasauce
- 3 EL Limettensaft
Für die Sauce
- 1 Zwiebel
- 1-2 Stangen Zitronengras
- 1 EL Öl
- 2-3 cm Ingwer
- ½ TL Kurkuma
- Salz
- Pfeffer