Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Lauwarmer Linsenspätzle-Salat

Zubereitung
- Linsen durch ein Sieb klarspülen und in Gemüsebrühe bissfest garen. Abgießen und kalt abschrecken.
- In der Zwischenzeit Gemüse waschen und putzen. Cocktailtomaten vierteln. Zucchini in Scheiben schneiden und diese stifteln. Lauch der Länge nach halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Getrocknete Tomaten hacken.
- Zucchini und Lauch in 1 EL heißem Öl kurz anbraten und beiseitestellen. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und kalt abschrecken, damit sie nicht weitergaren.
- Aus Balsamico, Garam Masala, Salz, Pfeffer, Ahornsirup und restlichem Öl (3 EL) ein homogenes Dressing mischen und würzig abschmecken.
- Dressing mit Nudeln, Linsen und Gemüse mischen. Salat kräftig abschmecken, Basilikumstreifen unterheben und lauwarm servieren.
Zutaten [für 4 Personen]
- 250 g ALB-GOLD Linsenspätzle
- 250 g Beluga-Linsen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g Cocktailtomaten
- 1 Zucchini
- 100 g Lauch
- 80 g getrocknete Tomaten
- 4 EL Öl
- ½ Bund Basilikum
- 4 EL Balsamico di Modena
- Garam Masala
- Salz, Pfeffer
- ca. 1 TL Ahornsirup