Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Kaiserspätzle-Alblinsen-Salat

Zubereitung
- Linsen durch ein Sieb klarspülen und in kochender Gemüsebrühe knapp bissfest (kleine Alblinsen ca. 18 Min.).
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Beides abgießen und gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht weiter garen.
- Währenddessen Gemüse waschen und putzen. Cocktailtomaten vierteln. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Zucchini stifteln. Getrocknete Tomaten hacken.
- Zucchini und Frühlingszwiebeln in etwas heißem Öl anbraten. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und kleinschneiden.
- Aus Balsamico, Garam Masala, Salz, Pfeffer, Ahornsirup und 2 EL Öl ein homogenes Dressing mischen. Mit Nudeln, Linsen und Gemüse mischen, Basilikum unterheben und Salat würzig abschmecken.
Tipp
Salat mind. 1 h ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.Zutaten [für 6 Personen]
- 125 g ALB-GOLD Kaiserspätzle
- 100 g Alblinsen
- Ca. 250 ml Gemüsebrühe
- 125 g Cocktailtomaten
- ¼ Bund Frühlingszwiebeln
- ½ Zucchini
- 40 g getrocknete Tomaten
- Öl zum Anbraten
- ¼ Bund Basilikum
- 2 EL Balsamico di Modena
- Garam Masala
- gemahlen Salz
- Pfeffer
- ca. 1 TL Ahornsirup