Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Hörnchen-Nudelsalat

Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser gut bissfest garen, abgießen und gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht weiter garen.
- Nüsse ohne Fettzugabe goldgelb rösten.
- Tomaten, Oliven und Feta klein würfeln. Kapern abgießen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
- Alle Zutaten für das Dressing zu einem homogenen Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- Nudeln mit Gemüse, Kräutern und Dressing mischen und mind. 1 h im Kühlschrank ziehen lassen. Salat vor dem Servieren nochmals abschmecken, mit Nüssen und Parmesan bestreut servieren.
Tipp
Der Antipasti-Nudelsalat hält sich im Kühlschrank 2 Tage und passt perfekt zu gegrilltem.Zutaten [Für 4 Personen]
- 250 g ALB-GOLD Hörnchen
- 30 g Zedernüsse (Alternativ: Pinienkerne)
- 50 g getr. Tomaten in Öl
- 100 g Tomate
- 60 g schwarze Oliven, entsteint
- 60 g Feta
- 20 g Kapern
- ¼ Bund Basilikum
- ¼ Bund glatte Petersilie
- 3 EL Balsamico Bianco
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 2 TL Ahornsirup
- Salz, Pfeffer
- 30 g Parmesan, gerieben