• Fruchtiger Nudelsalat mit Hörnchen

    Hörnchensalat

    geht immer

  • Walznudelbratling in Salatbett

    Sommergericht

    Nudelbratling auf Salat

  • Dinkel Walznudeln mit Wirsing und Linsen

    schwäbisch - gut

    Dinkelnudeln mit Wirsing

Rezepte

Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.

Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

nächster Eintrag

Dinkelvollkorn Spaghetti mit Zucchini-Zoodles und Ricotta

Dinkelvollkorn Spaghetti  mit Zucchini-Zoodles und Ricotta

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
  2. Zucchini waschen, putzen und mit einem Spiralschneider in ca. 20 cm lange Zoodles schneiden. Alternativ mit einem Messer in feine lange Streifen schneiden.
  3. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
  4. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin kurz schwenken. Zoodles zufügen, 3-5 Min. andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
  6. Nudeln abgießen und umgehend mit Zoodles, getrockneten Tomaten und Basilikum vermengen. Ggf. etwas Olivenöl untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Nudeln auf Tellern anrichten, Ricotta in Flöckchen darüber geben und servieren.

Zutaten [für 4 Personen]

  • 350 g ALB-GOLD Dinkel Vollkorn Spaghetti
  • 80 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Zucchini
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • ½ Bund Basilikum
  • ca. 100 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 125 g Ricotta

Schwierigkeit