Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Bunte Nudelpizza

Zubereitung
- Für den Boden Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und kalt abschrecken, damit sie nicht weiter garen. Währenddessen Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Eier mit Crème fraîche, Parmesan und Oregano homogen verrühren. Mehl anschließend einrühren und Masse würzig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudeln unterheben.
- Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier bespannen und Rand fetten. Nudelmasse hineingeben und gleichmäßig verteilen.
- Für den Belag Tomatensauce auf den Nudeln verteilen, dabei rundum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Mit dem Mais auf der Tomatensauce verteilen. Mit Käse bestreut im Ofen ca. 25 Min. goldgelb backen.
- Nudelpizza mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
Zutaten [4 Personen]
Für den Boden
- 250 g ALB-GOLD Spaghetti
- 2 Eier
- 100 g Crème fraîche
- 40 g Parmesan, gerieben
- 1 EL mediterrane Kräuter, gehackt
- 50 g Mehl
- Salz, Pfeffer, Muskat
Für den Belag
- 1 Glas ALB-GOLD Tomatensauce italienisch
- ½ rote Paprika
- ½ grüne Paprika
- 70 g Mais (z.B. TK)
- 200 g Pizzakäse, gerieben
Außerdem
- Öl für die Form
- Basilikum zum Bestreuen